Comment créer une liste de contacts?

Avant d'envoyer votre première campagne, vous devez avoir une liste de contacts active ayant au moins un destinataire valide.

L'onglet Liste de contacts affiche le nombre de listes actives, d'abonnés actifs, de courriels envoyés et le pourcentage d'engagement.

Lorsque vous créez votre compte, vous avez déjà une liste de contacts par défaut. Vous pouvez simplement la renommer et la modifier pour vos besoins.

ATTENTION: cette liste par défaut est créée en anglais. Si vous avez besoin d'une liste en français, vous devez créer une nouvelle liste dans cette langue pour que les messages du système soient génénés dans la bonne langue (ex: message de confirmation, de bienvenue, de mot de passe perdu).

Pour créer une nouvelle liste de contacts, cliquez sur Créer une liste sur le côté gauche.

Ceci ouvre une fenêtre contextuelle où vous pouvez donner un nom à cette liste; spécifier le nom de l'expéditeur (le nom que verront les utilisateurs en recevant le courriel); et l'adresse courriel de l'expéditeur (l'adresse à laquelle vous recevrez les réponses). Cliquez sur Créer pour compléter l'étape.

Toutes les listes sont automatiquement créées avec l'option consentement avec confirmation. Même si nous vous recommandons de maintenir ce paramètre, vous pouvez le changer.

Pour ajouter un contact à votre liste:

Immédiatement après avoir créé la liste, vous pouvez commencer à ajouter des contacts en cliquant sur Ajouter des contacts sur le menu de gauche.

On vous demandera de confirmer que vous avez obtenu la permission des destinataires pour ajouter leur courriel à votre liste. Vous devez savoir que CakeMail se conforme aux lois antipourriels et ne tolère donc aucune forme de pollupostage.

Cliquez sur la case à cocher et allez à l'étape suivante.

Sur la page suivante, cliquez sur Ajout d'un contact sur le côté gauche et entrez l'adresse courriel que vous désirez ajouter à votre liste. Si vous avez des champs personnalisés sur votre liste, ils apparaîtront dans le formulaire.

Une fois que le destinataire a été ajouté sur la liste, vous le verrez dans la liste des abonnés actifs.

Vous pouvez aussi importer des contacts multiples vers une liste à partir d'un fichier CSV.