Comment faire le suivi de ma campagne?

Votre compte vous permet de faire le suivi des clics de la version HTML et de la version texte (qui a cliqué et combien de fois, ouvertures, non-livraisons, et plaintes de pourriels).

Les non-livraisons et plaintes de pourriels sont surveillées par défaut.

Le suivi des clics et ouvertures est activé par défaut lorsque votre campagne est créée, mais vous avez la possibilité de l'activer ou le désactiver d'un seul clic.

Pour désactiver le suivi:

Sous Information sur la campagne dans le processus de création de la campagne, vous verrez au bas de la page la mention Options avancées. Vous pouvez, ici, désactiver les clics de la version HTML, les clics de la version texte et les ouvertures.

Vous pouvez également suivre votre campagne avec un Outil de suivi sur mesure ou avec Google Analytics. Si vous désirez faire le suivi avec Google Analytics, choisissez cette fonction à partir du menu déroulant. (Si elle n'est pas disponible, communiquez avec le soutien technique). Les paramètres UTM vers chaque lien de la campagne sont ajoutés. Ceci vous permet de faire le suivi des clics engendrés par votre campagne.