Comment personnaliser un formulaire?

Notre système vous permet d'intégrer des formulaires d'abonnement et désabonnement à une liste de contacts spécifique directement sur votre site Web. Le formulaire que nous fournissons est très simple mais vous pouvez le personnaliser en ajoutant des cases d'option, des cases à cocher et des menus déroulants.

La règle la plus importante à respecter est de d'avoir un "nom d'entrée" qui est exactement le même que le champ que vous avez créé dans votre liste de contacts. Ceci permettra à votre champ personnalisé d'être rempli par la valeur que vous désirez y ajouter.

Cases d'option

<input type="radio" /> définit une case d'option. Les cases d'option permettent à l'utilisateur de choisir seulement une option à partir d'un nombre limité de choix. Par exemple:

<form>
    Sexe
    <input type="radio" name="sexe" value="homme" /> Homme <br />
    <input type="radio" name="sexe" value="femme" /> Femme
    </form>

Ceci permet à l'abonné de sélectionner la valeur Homme ou Femme - laquelle remplit automatiquement le champ de votre liste.

Cases à cocher

<input type="checkbox" /> définit une case à cocher. Les cases à cocher permettent à un utilisateur de sélectionner une ou plusieurs options à partir d'un nombre limité de choix. Les champs peuvent accepter seulement une valeur, alors limitez ceux-ci à des réponses de type oui/non.

<form>
Aimez-vous les sports?
<input type="checkbox" name="sport" value="oui" /> Oui <br />
</form>

Ceci vous permettra de remplir tous les champs appropriés de votre liste avec les choix que vous offrez. Tous les champs non sélectionnés apparaîtront avec la valeur S/O.

Voici, ce à quoi cela ressemble sur votre formulaire (image en anglais):

Menus déroulants

La balise <select> est utilisée pour créer un menu déroulant. Dans ce cas, nous utilisons select name pour definir quel champ sera rempli par quelle donnée.

Voiture: <select name="voiture" >
<option>Volvo</option>
<option>Nissan</option>
<option>Mercedes</option>
<option>Audi</option>
</select>

Voici, ce à quoi cela ressemble sur votre formulaire (image en anglais):

En utilisant les exemples de codes ci-dessus, voici un formulaire complet:

<form method='get' accept-charset='UTF-8' name='oi_form' action='http://mydummyaccount.com/list/2349234234234234'>
Courriel <br /> <input type='text' name='courriel'/><br />
Nom <br /> <input type='text' name='prenom'/><br />
Nom de famille <br /> <input type='text' name='nom_famille'/><br /><br />
Sexe <input type="radio" name="sexe" value="homme" /> Homme
 <input type="radio" name="Gender" value="femme" /> Femme <br /><br />
Aimez-vous les sports?
<input type="checkbox" name="sport" value="oui" /> Oui <br />
Voiture: <select name="voiture" >
<option>Volvo</option>
<option>Nissan</option>
<option>Mercedes</option>
<option>Audi</option>
</select>
<input type='hidden' name='goto' value='' />
<input type='hidden' name='iehack' value='&#9760;' />
<input type='soumettre' value='Soumettre' />
</form>

Le formulaire ressemble à ceci (image en anglais):

Et l'information sur l'abonné est affichée dans votre compte CakeMail (image en anglais).