Qu'est-ce qu'une adresse liée à une fonction administrative?

Les adresses décrivant une fonction (comme admin@, aide@, ventes@) sont des adresses courriels qui ne sont pas associées à une personne en particulier, mais plutôt à une entreprise, un service, un poste ou un groupe de destinataires.

Elles ne sont généralement pas prévues à des fins personnelles car elles comportent généralement une liste de distribution.

Pourquoi ces adresses posent-t-elles des problèmes?

• Il est impossible de prouver que toutes les personnes qui recevront les courriels à ces adresses ont donné leur consentement.

• Ces adresses sont généralement présentes sur les sites Web (sur la page Communiquez avec nous, par exemple), ce qui signifie qu'elles sont plus susceptibles d'avoir été récoltées dans Internet.

• Et comme si ceci ne suffisait pas, les fournisseurs de listes noires, tels que Spamhaus, utilisent ces adresses liées à une fonction administraticw comme pièges à pourriels "pot de miel" pour attraper les expéditeurs de pourriels. Ils prétendent que tout courriel envoyé à ces adresses est un pourriel par défaut puisque l'adresse a été obtenue et utilisée sans permission.

Que fait CakeMail avec ces types d'adresses courriel?

Nous tenons une liste de suppression centrale pour toutes les adresses liées à une fonction administrative. Même si la liste complète des préfixes que nous supprimons n'est pas disponible au public, nous la tenons constamment à jour pour assurer qu'elle soit précise et pour maintenir de hauts niveaux de livraison des courriels.

Lorsque quelqu'un essaie d'ajouter/envoyer une telle adresse à une liste de contacts, l'adresse est automatiquement supprimée et aucun courriel ne lui est jamais acheminé.