CakeMail et la Loi européenne sur les cookies

La nouvelle Loi européenne sur les cookies (fichiers témoins) est entrée en vigueur le 25 mai 2012. Cette législation de l'Union européenne exige que tous les sites Web demandent aux internautes leur consentement avant d'utiliser des fichiers témoin pour suivre leurs activités de navigation.

Qu'est-ce qu'un fichier témoin?

Un fichier témoin est un petit fichier, généralement composé de lettres et de chiffres, qui est automatiquement sauvegardé dans un dispositif lorsqu'un internaute accède à un site Web. Ces fichiers témoins sont alors lus par le site Web, chaque fois que l'internaute revient le visiter. Ces fichiers témoins sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître un internaute et ses préférences ou paramètres, le cas échéant.

Comment CakeMail se conforme-t-il à cette loi?

Pour pouvoir respecter cette nouvelle loi, nous avons ajouté un nouveau paramètre dans la console d'administration.

Sous Paramètres de votre site > Paramètres généraux, vous verrez un menu déroulant qui permet aux revendeurs d'activer ou désactiver ce paramètre au besoin.

Lorsque l'option est activée, les utilisateurs individuels devront accepter les fichiers témoins de l'application avant de s'inscrire.

Si les utilisateurs changent d'idée au sujet de l'autorisation de certains fichiers témoins, nous avons ajouté un accès facile aux paramètres des fichiers témoins dans le message de bas de page de l'application.